Afficher le menu Hubert Godet Architectes
Saint-Germain-en-laye, Lisière Pereire, entrée de ville, HGA – Hubert Godet Architectes Saint-Germain-en-laye, DOMNIS, résidence étudiants, HGA – Hubert Godet Architectes
Saint-Germain-en-laye, Lisière Pereire, entrée de ville, HGA – Hubert Godet Architectes

Résidence pour étudiants

Saint-Germain-en-laye, DOMNIS, résidence étudiants, HGA – Hubert Godet Architectes
Close
Mentions légales
Crédits

Éditeur
HGA
contact@hubert-godet.com
hubert-godet.com

Hébergement
Société OVH
140 Quai du Sartel 59100 Roubaix - France

Droits de reproduction
En application de la loi du 11 mars 1957 (art. 41) et du code de la propriété intellectuelle du 1er juillet 1992, l'ensemble des textes, illustrations, photographies, plans, dessins, animations, vidéos, sons contenus sur ce site Internet ne peuvent pas être utilisés ou reproduits sans obtention de l'autorisation de l'éditeur.

Confidentialité
Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et à la délibération n°2006-138 du 9 mai 2006 décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d'information ou de communication externe, ce site est dispensé de toute formalité déclarative préalable. Pour toute collecte d'informations privées via des formulaires présents sur ce site, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concerne.

Aucune utilisation à fins commerciales ne sera faite de vos données personnelles, ni aucune communication à des tiers.

Crédits

Direction Artistique : Atelier Superose ❤
Développement : Clément Tissier

Photographes : Luc BOEGLY - Mathieu DUCROS - SCHNEPP RENOU - Michel DENANCE - Julien GAZEAU - Atelier CAUMES

Perspectives : Inimagenable, L'autre image, 3dprocom, RSI Studio, HGA

Close
Résidence pour étudiants
SAINT-GERMAIN-EN-LAYE
2021 – en cours

C’est au cœur de la lisière Pereire que prend place la résidence étudiante. L’ambition du quartier est de promouvoir l’imbrication des différents usages et des fonctions dans un seul et même espace cohérent.

Au-dessus de la canopée
La forêt domaniale offre une identité forte au site.
L’intention est de créer une continuité végétale en implantant 9 arbres sur le parvis de l’entrée de ville.
La ville est annoncée par une émergence architecturale au-dessus de la canopée.
L’urbanisation et le bâti apparait peu à peu et une transition douce se fait entre la forêt dense et l’urbanisation.

Ligne de ciel
La ligne de ciel du bâtiment est travaillée de façon à offrir une lecture dynamique et fractionnée de la partie haute du bâti.
Le volume se plie au dernier niveau et se découpe dans le ciel. Ce travail de volumétrie permet de proposer une terrasse généreuse : le roof top.

Transparence
L’ensemble des programmes de services se développe au sud autour du jardin du cœur d'ilot : le hall est traversant, les lieux de détente, le coworking sont un seul et même espace.
L’idée est de donner à voir le cœur d’ilot depuis la D184 en venant de la forêt. Sous les houpiers des arbres, l’épaisseur du rez-de-chaussée sera perceptible.

Maître d’ouvrage : DOMNIS

Maîtrise d’œuvre :
Architecte : HGA
Paysagiste : Jean Michel RAMEAU
BET Fluides / HQE : ALTO INGENIERIE
BET Structures : 2R INGENIERIE
Economiste : BAGOT & Associés
BET Acoustique : CINEA
BET VRD : PROGEXIAL
Bureau de contrôle : DEKRA

Programme : Résidence étudiante de 154 chambres

Surface : 4 500 m² SDP

Certification : NF Habitat HQE, Label visé E2 C1

Coût des travaux : 8.2 M€